門前仲町店
住 所 | 東京都江東区門前仲町1-3-5 港東ビル1階( GoogleMap) |
---|---|
T E L | 03-6240-3710 |
営 業 時 間 |
平日/11:00~22:00 土・日・祝日/11:00~21:30 |
最 寄 駅 |
メトロ門前仲町駅 4番出口 徒歩約1分 |
メニュー
「汁あり担担麺」
- ◎台湾ルーロー飯セット
¥1,300 (税込) - ◎肉そぼろ丼セット
¥1,250 (税込) - ◎じゃこと高菜の中華風 混ぜご飯セット
¥1,250 (税込) - ◎味玉・韓国のり・穂先メンマのせご飯セット
¥1,250 (税込) - ◎ザラクカレーセット
¥1,300 (税込)
「汁なし担担麺」
- ◎台湾ルーロー飯セット
¥1,300 (税込) - ◎肉そぼろ丼セット
¥1,250 (税込) - ◎じゃこと高菜の中華風 混ぜご飯セット
¥1,250 (税込) - ◎味玉・韓国のり・穂先メンマのせご飯セット
¥1,250 (税込) - ◎ザラクカレーセット
¥1,300 (税込)
「海老塩ワンタンメン」
- ◎台湾ルーロー飯セット
¥1,350 (税込) - ◎肉そぼろ丼セット
¥1,300 (税込) - ◎じゃこと高菜の中華風 混ぜご飯セット
¥1,300 (税込) - ◎味玉・韓国のり・穂先メンマのせご飯セット
¥1,300 (税込) - ◎ザラクカレーセット
¥1,350 (税込)
「汁あり担担麺」
- ◎台湾ルーロー飯セット
¥1,650 (税込) - ◎肉そぼろ丼セット
¥1,600 (税込) - ◎じゃこと高菜の中華風 混ぜご飯セット
¥1,600 (税込) - ◎味玉・韓国のり・穂先メンマのせご飯セット
¥1,600 (税込) - ◎ザラクカレーセット
¥1,650 (税込)
「汁なし担担麺」
- ◎台湾ルーロー飯セット
¥1,650 (税込) - ◎肉そぼろ丼セット
¥1,600 (税込) - ◎じゃこと高菜の中華風 混ぜご飯セット
¥1,600 (税込) - ◎味玉・韓国のり・穂先メンマのせご飯セット
¥1,600 (税込) - ◎ザラクカレーセット
¥1,650 (税込)
季節限定メニュー
5月中旬〜9月中旬
- ◎台湾ルーロー飯セット ¥1,450(税込)
- ◎肉そぼろ丼セット ¥1,400(税込)
- ◎じゃこと高菜の中華風混ぜご飯セット ¥1,400(税込)
- ◎味玉・韓国のり・穂先メンマのせご飯セット ¥1,400(税込)
- ◎ザラクカレーセット ¥1,450(税込)
トッピング
- ◎こだわり醤油漬け 半熟玉子 ¥120(税込)
- ◎麻・辣激増し ¥100(税込)
- ◎肉そぼろ増し ¥180(税込)
- ◎パクチー ¥120(税込)
- ◎パイコー(単品) ¥350(税込)
- ◎やわらか穂先メンマ ¥260(税込)
一品
- ◎パイコー(単品) ¥350(税込)
- ◎よだれ棒餃子 ¥360(税込)
- ◎海老ワンタンと野菜の葱オイルかけ ¥400(税込)
- ◎サーサイともやしの葱油和え ¥200(税込)
- ◎こだわり醤油漬け 半熟玉子 ¥120(税込)
- ◎やわらか穂先メンマ ¥260(税込)
- ◎麺大盛り ¥150(税込)
- ◎ライス(小) ¥100(税込)
- ◎ライス(大) ¥200(税込)
- ◎エビスビール 中瓶 ¥550 (税込)
麺人 雲林坊の
こだわり
四川朝天辣椒と唐辛子をブレンドし、オリジナルの辣油を作っています。四川朝天辣椒を粗挽きにして辣油を作ることで風味がさらに増し香ばしく香り豊かな辣油に仕上げました。
厳選した”契約農場”からの「老鶏」と、北海道産「ホタテ干し貝柱」をじっくりと時間をかけて抽出した、コクと香り豊かなスープです。グルタミン酸・アラニン・グリシン・遊離アミノ酸・イノシン酸・グアニル酸などが抽出している、うまみの強いスープに仕上げました。
当店の麺は全粒粉を配合した国産小麦100%の自家製麺です。細麺・太麺共に独自の配合で作り上げています。食物繊維や鉄分・胚芽に含まれるミネラル・ビタミン・胚乳油などが豊富に入っていて、抗酸化作用も持っている、体にとても優しい麺です。
豚肉の前すねから肩ロースまでを使用し、甜麺醤・紹興酒の風味が残る担担麺にあう肉みそを用意しました。
厳選した鋭い辛さの唐辛子を使用しております。カプサイシンが血行を良くして食欲を増進させ発汗を促す作用があり、炭水化物の消化を助けます。
担担麺に使用する胡麻はしっかりと炒めて香ばしさを出し、1度挽きと2度挽きを合わせて使うことで、香り・味を存分に引き出しています。
四川朝天辣椒と唐辛子をブレンドし、オリジナルの辣油を作っています。四川朝天辣椒を粗挽きにして辣油を作ることで風味がさらに増し香ばしく香り豊かな辣油に仕上げました。
「芽菜」は四川の漬け物で玉荷青菜という青菜の芽の部分だけを塩漬けにし、発酵させたものです。本場四川の人に、「芽菜が入っていない担担麺は本物の担担麺ではない!」と言われるほど重要視されています。
当店の麺は全粒粉を配合した国産小麦100%の自家製麺です。細麺・太麺共に独自の配合で作り上げています。食物繊維や鉄分・胚芽に含まれるミネラル・ビタミン・胚乳油などが豊富に入っていて、抗酸化作用も持っている、体にとても優しい麺です。
豚肉の前すねから肩ロースまでを使用し、甜麺醤・紹興酒の風味が残る担担麺にあう肉みそを用意しました。
厳選した鋭い辛さの唐辛子を使用しております。カプサイシンが血行を良くして食欲を増進させ発汗を促す作用があり、炭水化物の消化を助けます。
中国では、花椒と言えば「四川花椒」がもっとも有名です。担担麺の味の決め手は”花椒”と言っても過言ではありません。当店は四川省産の「漢源花椒と青山椒」を、一粒一粒より分けて、雑味のない花椒にして使用しております。